Nach dem tollen Faschingsbrunch am Faschingssonntag 2020 ein weiterer gemütlicher Brunch bei Kristian im "Veganen Wohnzimmer" in Gmunden, bei netter Gesellschaft und jeder Menge vielfältigem, köstlichem Essen.
Ein schöner, interessanter und entspannter Tag in Salzburg!
Jahresausklang beim Plaudern, Essen, Kegeln ......
In gemütlicher Runde konnten wir uns auch mit den "Neuzugängen" (Anna, Walter und Eva) austauschen.
Bei herrlichem Wetter haben wir die gemeinsame Wanderung und anschließender Einkehr sehr genossen!
Gut gelaunt fuhren wir in Fahrgemeinschaften zu den Gnadenhöfen Engelberg (Engelhartszell) und Esternberg von Animal Spirits. Schön zu sehen, wie Tiere in Würde ihr Leben genießen können.
Zusammengefasste Erinnerungen von Eva:
In Fahrgemeinschaften gings los durch die wild-romantische Hetzau bis zum Almtalerhaus mit der immer wieder sensationellen Aussicht auf unsre schöne Bergwelt.
Unser Fotograf Bruno hat die Wanderung verzögert aufgrund der schönen Motive (sprich uns!) und endlich gings los bei Sonnenschein zur Umrundung des großen Ödsees.
Die Farbe des Sees smaragdgrün, die umliegenden Berge spiegelten sich auf der glatten Oberfläche und vorm „Einstieg“ zum kleinen Ödsee zwang uns Gott sei Dank ein starker Regenguss zur Jausenunterbrechung im Schutz einer Hütte (war auch dringen notwendig!).
Es gab leckere Aufstriche und Muffins und lustige Kommentare zum Wetter, sprich – gleich ertrinken oder später ;-)
Die Sonne hatte ein Einsehn und der Regen wurde zum leichten Nieseln, welches uns dann bei der Umrundung des kleinen Ödsees begleitete.
Zum Abschluss gabs noch eine kleine Stärkung (alkfreies Weizen – dank Bruno’s Vorbild mein neues Sommer Lieblingsgetränk…) beim Almtalerhaus!
Eine kleine Gruppe von uns haben den Brunch im veganen Wohnzimmer von Kristian Hochleitner-Specht besucht. Kristian hatte eine große Auswahl von Speisen - kalt und warm -, die alle sehr geschmackvoll und lecker waren. In lockerer Atmosphäre haben wir uns gut unterhalten. Wir kommen sicher wieder!
Im kleinen Kreis schmeckte es wieder vorzüglich!
Bei gutem Essen, netter Unterhaltung und "sportlichem kegeln" das Jahr ausklingen lassen!
Es war sehr kalt und eisiger Wind wehte, jedoch Punsch und Glühwein heizte uns ein. Ein netter Nachmittag mit "zwei seltsamen Gestalten" :-)
Das Essen war wieder köstlich und wir haben uns gut unterhalten !
In netter Runde eine schöne Wanderung. Der "Wettergott" war uns wohlgesonnen, sodass wir bei Sonnenschein unsere Stärkung einnehmen konnten :-) !
Anschließend waren wir noch auf Besuch bei Eva und ihren Tieren!
Besuch der Schülerinnen der HLW Kirchdorf, die sich mit den Vegis für die Diplomarbeit zum Thema Vegetarismus austauschten.
Diesmal im kleineren Rahmen nette Unterhaltung bei vorzüglichen Leckereien!
Auf den Weg zu den Bären stärkten wir uns zu Mittags im Stiftskeller, St. Florian. Es gab eine große Auswahl von veganen Speisen, die wir uns schmecken ließen.
Im Bärenwald (Arbesbach, Waldviertel) hatten wir eine interessante Führung, bei dem wir vieles von den Bären erfuhren. Es war ein sehr schöner Ausflug!
Ein gemütliches, genussvolles und unterhaltsames Picknick bei herrlichem Sommerwetter!
Ein besonderes Erlebnis war der Besuch der Familie Renner mit ihren "Seealpakas" in Weyregg am Attersee. Bei einer Führung durch den Chef des Hauses erfuhren wir viel Interessantes über diese faszinierenden "Kuschel"Tiere und die Entstehung seiner Alpakazucht.
Danke Magret für´s organisieren.
Bei schönstem Frühlingswetter wanderten wir auf die Grünbergalm am Grünberg bei Gmunden. Bei gutem Essen und Trinken gab es genug zum Plaudern in geselliger Runde.
Nette und unterhaltsame Plauderei mit köstlichem Essen unter dem Motto "Hüttenzauber und Hausmannskost"!
Zwischen Weihnachten und Silvester gibt´s schon traditionell das Pizza-Essen und Kegeln in Gmunden. Danke Uschi für´s organisieren. (Leider war diesmal beim Kegeln unser Fotograf nicht dabei).
Interessante Vorträge, Kochshows, Infostände, vegetarisch-vegane Neuigkeiten, viele Besucher, Bekannte treffen ........
Bei idealem Wanderwetter, gemütliche Wanderung von Neukirchen bei Altmünster auf dem Waldlehrpfad zum Gasthof Windlegern.
Diesmal waren 8 Personen dabei!
Ein Tag auf einem Gnadenhof ist immer wieder ein ganz besonderes Erlebnis. Es tut so gut zu sehen, dass es Menschen gibt, die gequälten und verstoßenen Tieren ein würdiges Leben in einer artgerechten Umgebung ermöglichen.
Info zum Gnadenhof: www.animalspirit.at (Animal Spirit ist dankbar für jede Art von Unterstützung)
Das Picknick an der Alm in Scharnstein war bei perfektem Wetter wieder sehr genussvoll, gemütlich, nett, erholsam, ..... für manche recht erfrischend, ......
Unter dem Motto Veni.Vidi.Veggie besuchten ein paar Leute vom "Harten Kern" die 1. "Veggi fair(e)" in Mondsee. Es gab viele Infostände rund um die vegetarische, vegane Lebensweise und leckere vegane Köstlichkeiten.
Zu unserem ersten Radausflug (Organisation Magret) trafen wir uns um 14 Uhr in Pinsdorf. Dann ging´s über Reindlmühle, Neukirchen, Traunkirchen und Altmünster gemütlich rund um den Gmundnerberg. Zum Abschluss gab´s eine Stärkung in einer gemütlichen Pizzeria am Traunsee. Auf der Heimfahrt bekamen so manche noch eine natürliche, kostenlose "Dusche".
Am Fronleichnamstag fuhren wir mit der Bahn nach Wien zur Veganmania und genossen das Flair der Großstadt und jede Menge tierleidfreie Köstlichkeiten!
Herrliches Wanderwetter hatten wir bei der gemeinsamen Wanderung rund um die wunderschönen Langbathseen in Ebensee. Und anschließend gab´s noch eine gute vegetarische Stärkung im Gasthaus "Kreh".
(Fotos: Uschi, Maria, Erich)
Wir waren 9 Personen und speisten vorzüglich. Es gab so viel gute Speisen, dass wir aus diesem Grund vergaßen, zu fotografieren!!
Schöne Wanderung auf die Hochsteinalm bei Traunkirchen, Jause und im Finstern mit Stirnlampen wieder zurück.
Ein Besuch beim Vegan Brunch im LaMuhr ist immer wieder ein Hochgenuss.
Wie man sieht, ist für Nachwuchs beim Vegi-Treff bereits gesorgt!
Bereits im Jänner gab´s einen Höhepunkt des Jahres. Unter Anleitung von Küchenmeister Joachim Hutter vom BFI Gmunden lernten wir wieder einiges Neues kennen, kochten und genossen anschließend gemeinsam ein herrliches veganes Menü. Danke Joachim!